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Bruschetta anchois & citron
Un antipasto marin et acidulé !


Ingrédients
Pour 8 bruschette :
8 tranches de pain de campagne
Huile d’olive extra vierge
16 filets d’anchois marinés nature
1 citron
Sel
Persil frais
Préparation
Disposez les filets d’anchois dans un plat creux et recouvrez-les d'huile d'olive extra vierge. Ajoutez un peu de persil haché et quelques gouttes de jus de citron pour apporter une touche d’acidité.
Pendant que les anchois marinent, tranchez le pain de campagne.
Faites griller les tranches de pain sur une grille bien chaude ou au grille-pain, en veillant à ce qu’elles soient dorées uniformément des deux côtés.
Une fois les tranches de pain grillées, disposez-les sur un plat et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Garnissez chaque tranche de pain de deux filets d’anchois et de persil frais. N’hésitez pas à ajouter un peu de piment si vous aimez le piquant.
Râpez finement le zeste du citron à l’aide d’une râpe et disposez le zeste râpé sur les bruschette.
Ajoutez du jus de citron à volonté.
Dégustez vos bruschette immédiatement.
Buon appetito!
Le secret du chef : disposez ces bruschette sur une ou deux assiettes plates Maiolica pour impressionner vos invités !
